Plats complets Tartes Végétarien

Tarte fine aux oignons rouges, ricotta, miel et noix

Simple et rapide comme une tarte fine ! Il suffit de la composer avec peu d’ingrédients et c’est toujours un succès !


La tarte est tellement belle avant cuisson avec le violet de l’oignon qui affiche toute sa fraîcheur que ça méritait bien une photo :


A la sortie du four ! A table !


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Moutarde traditionnelle (ou comme ici une moutarde aux fruits rouges)
  • 1 barquette de 250 g de Ricotta
  • 1 oignon rouge
  • Quelques cerneaux de noix
  • Miel liquide (ici j’ai utilisé du miel de sarrasin)
  • Tomates cerises
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • Facultatif : graines de courges

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C en chaleur traditionnelle.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte ou un cercle déposé sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Badigeonnez la pâte d’une fine couche de moutarde.
  • Etalez la Ricotta en une couche épaisse.
  • Epluchez et coupez l’oignon rouge en rondelles. Répartissez-les sur la ricotta.
  • Ajoutez quelques tomates cerises, des cerneaux de noix.
  • Versez un petit filet de miel.
  • Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Facultatif : ajoutez quelques graines de courge.
  • Enfournez à 200°C pendant environ 25 minutes (plus ou moins selon les fours).
  • Cette tarte est délicieuse à la sortie du four avec une salade verte.
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