Qui aurait dit qu’un jour, je proposerais une recette avec de la betterave… Moi qui ai toujours détesté ce légume !
On dit bien qu’il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis !
Alors je ne peux pas dire que j’adore… Mais en petites quantités, je commence à manger de la betterave cuite. Et il y a mieux encore : j’aime bien cela ! (en jus, en houmous et même en soupe chaude)
Je trouve que la betterave réveille un peu la saveur plutôt neutre de la courge butternut.
Ingrédients
- 1 courge butternut (1 kg)
- ½ betterave crue
- 1 oignon
- Sel, poivre, cumin
- Huile d’olive
- Crème fraîche (ou crème de soja)
- Facultatif : graines variées (courge, tournesol, sésame… )
Préparation
- Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux la courge butternut et la betterave. Réservez.
- Faites revenir l’oignon émincé dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les légumes.
- Couvrez d’eau à hauteur.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez un petit peu de cumin.
- Faites cuire environ 30 minutes.
- Mixez et servez en ajoutant un nuage de crème et en parsemant quelques graines.
Une soupe réconfortante pour les soirées d’hivernales , une très jolie couleur!! gros bisous, douce soirée!
Courge et betterave est une association qui m’intrique, et j’adore la couleur !
J’adore la betterave et la courge butternut alors je suis sûre que ta soupe me plairait, en plus j’adore sa jolie couleur! Bisous!
Super, j’ai tout, j’essaye mercredi. Merci merci.