Sapin feuilleté au pesto rouge et au parmesan
Apéritif Tartes Végétarien

Sapin feuilleté au pesto rouge et au parmesan pour Noël

Une idée toute simple pour votre table de Noël : un sapin feuilleté à picorer à l’apéritif.

J’ai choisi du pesto rouge à la tomate. Mais vous pouvez utiliser du pesto vert à la place. Ou pourquoi pas, faire un côté du sapin au pesto rouge et l’autre côté au pesto vert comme cela, il y en aura pour tous les goûts.

Sapin feuilleté au pesto rouge et au parmesan
Sapin feuilleté au pesto rouge et au parmesan

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • ½ bocal de pesto rouge
  • Parmesan
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de pavot

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Déroulez un rouleau de pâte feuilletée.
  • Etalez dessus du pesto rouge. N’en mettez pas trop épais.
  • Saupoudrez de parmesan.
  • Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée.
  • A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, découpez une forme de sapin.
  • Ne jetez pas les chutes. Vous pourrez également les faire cuire.
  • Découpez également les branches du sapin en laissant un espace au milieu pour le tronc.
  • Entortillez chaque branche 2 ou 3 fois sur elle-même.
  • Badigeonnez avec le jaune d’œuf.
  • Saupoudrez de graines de pavot.
  • Enfournez environ 20 minutes à 180 °C.
  • Servez aussitôt.
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13 Comment

    1. L’été je le fais en version « soleil ». On peut vraiment faire des variantes. Et même en version sucrée. Pas encore testée

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