Une idée toute simple pour votre table de Noël : un sapin feuilleté à picorer à l’apéritif.
J’ai choisi du pesto rouge à la tomate. Mais vous pouvez utiliser du pesto vert à la place. Ou pourquoi pas, faire un côté du sapin au pesto rouge et l’autre côté au pesto vert comme cela, il y en aura pour tous les goûts.


Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- ½ bocal de pesto rouge
- Parmesan
- 1 jaune d’œuf
- Graines de pavot
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Déroulez un rouleau de pâte feuilletée.
- Etalez dessus du pesto rouge. N’en mettez pas trop épais.
- Saupoudrez de parmesan.
- Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée.
- A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, découpez une forme de sapin.
- Ne jetez pas les chutes. Vous pourrez également les faire cuire.
- Découpez également les branches du sapin en laissant un espace au milieu pour le tronc.
- Entortillez chaque branche 2 ou 3 fois sur elle-même.
- Badigeonnez avec le jaune d’œuf.
- Saupoudrez de graines de pavot.
- Enfournez environ 20 minutes à 180 °C.
- Servez aussitôt.
Superbe!!! J’adore et c’est délicieux !!! Merci pour ce partage, bisous, très bonnes fêtes
Merci Elodie. Je vais en refaire car c’est facile et super bon
Ca doit être trop bon !
Super les photos pas à pas !
Bisous
Merci Kakou.
Oh! joli et délicieux!!!!!!!!!!!
Comme je te le disais sur Instagram ce sapin me donne très envie !
Je comptais en faire cette année aussi 🙂
L’été je le fais en version « soleil ». On peut vraiment faire des variantes. Et même en version sucrée. Pas encore testée
Je n’aurai pas ta patience…
C’est beau et ce doit être bon pourtant…
😉
J’adore cette recette! Comme on n’est que 4 cette année au réveillon ça fera trop, mais je me la note pour l’an prochain!!
Oui, ça fait un peu beaucoup car après, il faut se garder de la place pour la suite…
Quelle jolie idée à croquer ! Joyeux Noël Karine !
Merci Kiki. Passe de bonnes fêtes
A delicious photoshoot.