Une recette scandaleusement bonne !
Une recette du style « faut pas que je tombe dedans… non, je résiste ! Et puis non ! Et voilà que d’un coup, j’en ai mangé 3 ! »


Ingrédients pour environ 23 sablés
- 250 g de farine blanche
- 90 g de sucre glace
- 150 g de beurre à température ambiante
- 1 œuf préalablement battu
- 40 g d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 40 g de cranberries séchées
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier (vous pouvez aussi réaliser cette recette à la main)
- Ajoutez le sucre glace.
- Mélangez à faible vitesse.
- Puis incorporez le beurre coupé en petits cubes.
- Battez l’œuf à l’aide d’une fourchette dans un petit bol avant de l’ajouter à la préparation.
- Ajoutez l’amande en poudre et finissez par la pincée de sel.
- Stoppez le robot lorsque la pâte se décolle des parois.
- Séparément : mixez les cranberries avec le sucre vanillé dans un blender suivant la grosseur des morceaux que vous souhaitez obtenir.
- Ajoutez-les à la pâte.
- Mélangez à la main (ou au robot) pour répartir les cranberries.
- Formez un boudin de 4 cm de diamètre environ.
- Enveloppez le dans du film alimentaire avant de le placer au réfrigérateur pour 1 heure environ pour qu’il durcisse.
Après 1 heure :
- Préchauffez votre four à 180 °C en chaleur tournante.
- Sortez le boudin de pâte du frigo, retirez-le du film alimentaire et découpez à l’aide d’un bon couteau, des tronçons d’1 cm de largueur.
- Trempez les dans un petit fond de sucre des 2 côtés avant de les placer en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfournez environ 13 à 15 mins suivant les fours.
- Les sablés doivent rester assez clairs.
- Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laissez les biscuits refroidir sur une grille.