Desserts

Sablés aux cranberries

Une recette scandaleusement bonne !

Une recette du style « faut pas que je tombe dedans… non, je résiste ! Et puis non ! Et voilà que d’un coup, j’en ai mangé 3 ! »


Ingrédients pour environ 23 sablés

  • 250 g de farine blanche
  • 90 g de sucre glace
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf préalablement battu
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de cranberries séchées
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier (vous pouvez aussi réaliser cette recette à la main)
  • Ajoutez le sucre glace.
  • Mélangez à faible vitesse.
  • Puis incorporez le beurre coupé en petits cubes.
  • Battez l’œuf à l’aide d’une fourchette dans un petit bol avant de l’ajouter à la préparation.
  • Ajoutez l’amande en poudre et finissez par la pincée de sel.
  • Stoppez le robot lorsque la pâte se décolle des parois.
  • Séparément : mixez les cranberries avec le sucre vanillé dans un blender suivant la grosseur des morceaux que vous souhaitez obtenir.
  • Ajoutez-les à la pâte.
  • Mélangez à la main (ou au robot) pour répartir les cranberries.
  • Formez un boudin de 4 cm de diamètre environ.
  • Enveloppez le dans du film alimentaire avant de le placer au réfrigérateur pour 1 heure environ pour qu’il durcisse.

Après 1 heure :

  • Préchauffez votre four à 180 °C en chaleur tournante.
  • Sortez le boudin de pâte du frigo, retirez-le du film alimentaire et découpez à l’aide d’un bon couteau, des tronçons d’1 cm de largueur.
  • Trempez les dans un petit fond de sucre des 2 côtés avant de les placer en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez environ 13 à 15 mins suivant les fours.
  • Les sablés doivent rester assez clairs.
  • Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laissez les biscuits refroidir sur une grille.
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