Voici une recette rapide et totalement décadente pour utiliser vos blancs d’œufs. Lorsque vous cuisinez, ne le jetez pas. Ils peuvent se conserver 4 jours (maximum) au réfrigérateur ou même être congelés en attendant d’être cuisinés.
Ça serait dommage de passer à côté de ces rochers à la noix de coco si simples et rapides à réaliser !
Cette recette présente également l’avantage d’être sans gluten et sans lactose.


Ingrédients
- 150 g de noix de coco râpée
- 120 g de sucre en poudre
- 3 blancs d’œufs
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C.
- Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Puis portez au bain marie, à l’eau frémissante, environ 8 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Laissez tiédir quelques instants puis formez des rochers à l’aide d’une poche à douille ou bien façonnez des petites pyramides à la main.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 6 à 7 minutes en surveillant pour que les rochers ne soient pas trop colorés (cela dépendra de la taille de vos rochers et de votre four).
- Laissez refroidir avant de les décoller sans les briser. Puis laissez-les refroidir totalement sur une grille.
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Voilà une petite gourmandise dont je raffole et il ne faudrait pas les laisser traîner devant moi, ils sont parfaits et bien-sûr tellement alléchants!!! Gros bisous, bonne soirée
Ces rochers ont du faire des heureux…
Ces rochers ont l air trop bons ! J ai envie de croquer l ecran, j adore la noix de coco.
J’adore ces petits gâteaux qui me rappellent plein de souvenirs d’enfance avec ma maman, bisous!
Ah voilà une autre façon de cuisiner les blancs d’œuf. Je les gardais juste pour les meringues, je vais pouvoir changer 🙂