Riz thaï au lait de coco
Céréales Sans lactose Vegan Végétarien

Riz Thaï au lait de coco pour un voyage au pays du soleil levant

Une recette rapide pour le soir qui a eu beaucoup de succès chez moi. Mon fils louchait sur mon bol après avoir terminé le sien !

Riz thaï au lait de coco

Ingrédients

  • 120 g de riz Thaï parfumé au jasmin
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl d’eau
  • ½ oignon rouge émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 poignées de noix de cajou (ou de cacahuètes) non salées
  • Sel

Préparation

  • Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire.
  • Égouttez.
  • Émincez l’oignon et l’ail.
  • Mettez le riz, l’oignon, l’ail, le lait de coco, le gingembre et l’eau dans une sauteuse.
  • Portez à feu vif jusqu’à ébullition.
  • Baissez le feu dès que ça bout.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Si besoin rajoutez de l’eau car le riz ne doit pas attacher.
  • Lorsque le riz est cuit. Retirez du feu.
  • Salez. Ajoutez les raisins et couvrez de nouveau.
  • Laissez reposez 5 minutes.
Préparation des noix de cajou
  • Pendant la cuisson du riz : faites torréfier les noix de cajou (ou cacahuètes) sur une plaque au four à 160°C pendant 10 minutes en secouant la plaque à mi-cuisson.
Dressage
  • Dressez en disposant des noix de cajou (ou cacahuètes) sur le dessus.

Cette recette est l’occasion pour moi de mettre en scène le magnifique sac à tarte que m’a confectionné une amie avec de véritables tissus Japonais.

Sac à tarte
Sac à tarte
Sac à tarte
Sac à tarte
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5 Comment

  1. Hello,
    Merci de partager ta recette avec nous 🙂 elle a l’air simple et efficace 🙂 je note l’idée pour les soirs de flemingite aiguë 😉
    Bisous et bonne aprem
    Mimi

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