Une recette rapide pour le soir qui a eu beaucoup de succès chez moi. Mon fils louchait sur mon bol après avoir terminé le sien !

Ingrédients
- 120 g de riz Thaï parfumé au jasmin
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d’eau
- ½ oignon rouge émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 poignée de raisins secs
- 2 poignées de noix de cajou (ou de cacahuètes) non salées
- Sel
Préparation
- Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire.
- Égouttez.
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Mettez le riz, l’oignon, l’ail, le lait de coco, le gingembre et l’eau dans une sauteuse.
- Portez à feu vif jusqu’à ébullition.
- Baissez le feu dès que ça bout.
- Couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Si besoin rajoutez de l’eau car le riz ne doit pas attacher.
- Lorsque le riz est cuit. Retirez du feu.
- Salez. Ajoutez les raisins et couvrez de nouveau.
- Laissez reposez 5 minutes.
Préparation des noix de cajou
- Pendant la cuisson du riz : faites torréfier les noix de cajou (ou cacahuètes) sur une plaque au four à 160°C pendant 10 minutes en secouant la plaque à mi-cuisson.
Dressage
- Dressez en disposant des noix de cajou (ou cacahuètes) sur le dessus.
Cette recette est l’occasion pour moi de mettre en scène le magnifique sac à tarte que m’a confectionné une amie avec de véritables tissus Japonais.




Ca a l’air bien sympa. Et ton sac est magnifique !
il est bien parfumé ce riz, j’adore!!!! bisous
Hello,
Merci de partager ta recette avec nous 🙂 elle a l’air simple et efficace 🙂 je note l’idée pour les soirs de flemingite aiguë 😉
Bisous et bonne aprem
Mimi
Il me plait bien ton riz thaï !
Ca je connais mais ma recette n’est pas aussi sophistiquée que la tienne. Je vais donc pouvoir l’améliorer 😉