Riz au lait thé noël
Desserts

Riz au lait au thé de Noël

Le thé parfume délicieusement les crèmes et autres préparations culinaires.

Noël se prépare doucement alors j’avais envie d’un petit avant goût de fêtes avec ce riz au lait parfumé au thé de Noël. Ce n’est pas vraiment un dessert de fête, mais plutôt une idée de goûter gourmand.

La saveur est douce, sucrée et sans amertume. C’est vraiment délicieux même pour les personnes qui ne boivent pas de thé.

 

Riz au lait thé noël

Riz au lait thé noël

Riz au lait au thé de Noël

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Riz au lait au thé de Noël

Riz au lait au thé de Noël

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier ou ½ écrémé
  • 100 g de sucre de canne
  • 180 g de riz rond spécial dessert
  • 1 cuillère à soupe de thé de Noël en vrac
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Lorsque bout, y verser le riz en pluie. Et laissez cuire 5 minutes. Puis égouttez.
  • Dans une seconde casserole, mettez le lait à chauffer. Astuce : pour éviter que le lait n’attache au fond de la casserole, versez un peu d’eau dans le fond et égouttez mais n’essayez pas.
  • Dosez le thé et placez-le dans un sachet spécial thé pour éviter que les feuilles de thé ne se répandent dans le lait.
  • Mettez le sachet bien fermé dans le lait. Ajoutez la pincée de sel.
  • Lorsque le lait est chaud, ajoutez le riz et laissez cuire à feux très doux pendant 40 minutes.
  • Remuez régulièrement.
  • Pensez à retirer le sachet au bout de 15 minutes de cuisson. Ne le laissez pas pendant toute la cuisson du riz.
  • Au bout de 40 minutes, ajoutez le sucre de canne et poursuivez la cuisson encore 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Coupez le feu et attendez que cela refroidisse avant de verser dans des ramequins.
  • Puis placez au réfrigérateur et consommez bien frais.
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