Tant que durera la canicule, il y aura des glaces… et même encore après !
S’il y a bien une friandise à laquelle, je ne sais pas résister… ce sont bien les « bounty » !
Ces petites glaces rapides sont vraiment tellement simples que ça serait dommage de s’en priver.


Ingrédients pour 14 bâtonnets
Ingrédients pour la glace à la noix de coco
- 2 petites briques de lait de coco
- 1 conserve de lait concentré non sucré
- 60 g de sucre glace
- 40 g de noix de coco râpée
Enrobage
- 100 g chocolat noir (pour 6 bâtonnets)
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- Noix de coco râpée
Préparation
Préparation de la glace
- Dans un pichet (avec un bec verseur pour le côté pratique), mélangez tous les ingrédients pour votre glace.
- Versez dans un moule à esquimaux en vous arrêtant à 1 cm du rebord.
- Placez d’abord 1 heure au congélateur puis insérer les bâtonnets.
- Patientez encore 4 heures avant de déguster vos glaces ou de procéder à l’enrobage. Astuce : pour les démouler, il suffit de passer votre moule sous un filet d’eau chaude
Enrobage
- Faites fondre très doucement le chocolat avec l’huile de coco.
- Laissez légèrement tiédir.
- Démoulez vos bâtonnets.
- Versez le chocolat fondu dans un verre à bords hauts.
- Trempez-y chaque bâtonnet.
- Puis nappez de noix de coco râpée
- Une fois égouttés, placez les bâtonnets sur une assiette recouverte de papier cuisson.
- Replacez au congélateur.