Céréales Légumes Légumineuses Minceur Salades Vegan Végétarien

Poke bowl à la mangue

Envie de soleil pour chasser la grisaille hivernale ?

Alors laissez-vous tenter par le poke-bowl ! C’est un plat de la cuisine traditionnelle Hawaïenne.

Vous pouvez y mettre du poisson coupé en cubes ou du tofu pour une version végétarienne, des fruits, des légumes… La base reste le riz.


Ingrédients pour le bol présenté en photo :

  • Riz préalablement cuit
  • Tofu nature
  • ½ mangue bien mure
  • ½ avocat
  • Filet de jus de citron
  • Tomates cerises
  • Radis coupés en rondelles
  • Grain de grenade
  • Gingembre mariné
  • Sésame noir
  • Coriandre
Vinaigrette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • ½ cuillère à café de purée d’arachides

Préparation

  • Faites griller les cubes de soja dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans l’ordre.
  • Procédez au montage de votre bol en répartissant tous les ingrédients, cuits ou crus sur le riz puis la vinaigrette, le sésame et les herbes.
Partager

1 Comment

Comments are closed.