Envie de soleil pour chasser la grisaille hivernale ?
Alors laissez-vous tenter par le poke-bowl ! C’est un plat de la cuisine traditionnelle Hawaïenne.
Vous pouvez y mettre du poisson coupé en cubes ou du tofu pour une version végétarienne, des fruits, des légumes… La base reste le riz.


Ingrédients pour le bol présenté en photo :
- Riz préalablement cuit
- Tofu nature
- ½ mangue bien mure
- ½ avocat
- Filet de jus de citron
- Tomates cerises
- Radis coupés en rondelles
- Grain de grenade
- Gingembre mariné
- Sésame noir
- Coriandre
Vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- ½ cuillère à café de purée d’arachides
Préparation
- Faites griller les cubes de soja dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans l’ordre.
- Procédez au montage de votre bol en répartissant tous les ingrédients, cuits ou crus sur le riz puis la vinaigrette, le sésame et les herbes.
Salé sucré, j’adore !