Céréales Légumes Légumineuses Minceur Salades Vegan Végétarien

Poke bowl à la mangue

Envie de soleil pour chasser la grisaille hivernale ?

Alors laissez-vous tenter par le poke-bowl ! C’est un plat de la cuisine traditionnelle Hawaïenne.

Vous pouvez y mettre du poisson coupé en cubes ou du tofu pour une version végétarienne, des fruits, des légumes… La base reste le riz.


Ingrédients pour le bol présenté en photo :

  • Riz préalablement cuit
  • Tofu nature
  • ½ mangue bien mure
  • ½ avocat
  • Filet de jus de citron
  • Tomates cerises
  • Radis coupés en rondelles
  • Grain de grenade
  • Gingembre mariné
  • Sésame noir
  • Coriandre
Vinaigrette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • ½ cuillère à café de purée d’arachides

Préparation

  • Faites griller les cubes de soja dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans l’ordre.
  • Procédez au montage de votre bol en répartissant tous les ingrédients, cuits ou crus sur le riz puis la vinaigrette, le sésame et les herbes.
Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *