Plats complets Sans lactose Vegan Végétarien

Pâtes sauce crémeuse façon Mac and Cheese vegan

Si comme moi vous êtes addicte aux pâtes sous toutes les formes, je vous propose une recette avec une sauce crémeuse à souhait à base de patates douces.

Une recette très gourmande mais nettement moins calorique que la recette traditionnelle au fromage. Très digeste, elle est sans lactose.


Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour la sauce

  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • ½ gousse d’ail (ou de l’ail déshydraté)
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 1 tasse (+ ou –) d’eau
  • Paprika fumé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1 filet de jus de citron

Suggestions de décoration

  • Sarrasin décortiqué (torréfié 8 minutes à 170°C)
  • Graines germées (ici de l’alfalfa)
  • Pétales de fleurs de ciboulette

Préparation

  • Faites revenir l’échalote émincée avec un peu d’huile d’olive dans une casserole.
  • Ajoutez l’ail pressé (ou déshydraté), et le paprika fumé.
  • Faites revenir quelques instants avant d’ajouter les patates douces coupées en petits cubes et la tomate.
  • Recouvrez avec le lait de coco et la tasse d’eau.
  • Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 20 minutes.

Pendant ce temps

  • Procédez à la cuisson des pâtes.
  • Facultatif : faites cuire quelques petits pois (frais ou surgelés).

Lorsque la sauce est prête.

  • Mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Ajoutez un filet de jus de citron.
  • Nappez les pâtes et les petits pois avec cette sauce.
  • Parsemez de graines ou autres. Servez et dégustez aussitôt.

Partager

1 Comment

Comments are closed.