Si comme moi vous êtes addicte aux pâtes sous toutes les formes, je vous propose une recette avec une sauce crémeuse à souhait à base de patates douces.
Une recette très gourmande mais nettement moins calorique que la recette traditionnelle au fromage. Très digeste, elle est sans lactose.


Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour la sauce
- 2 patates douces de taille moyenne
- 1 tomate
- 1 échalote
- ½ gousse d’ail (ou de l’ail déshydraté)
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 tasse (+ ou –) d’eau
- Paprika fumé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 1 filet de jus de citron
Suggestions de décoration
- Sarrasin décortiqué (torréfié 8 minutes à 170°C)
- Graines germées (ici de l’alfalfa)
- Pétales de fleurs de ciboulette
Préparation
- Faites revenir l’échalote émincée avec un peu d’huile d’olive dans une casserole.
- Ajoutez l’ail pressé (ou déshydraté), et le paprika fumé.
- Faites revenir quelques instants avant d’ajouter les patates douces coupées en petits cubes et la tomate.
- Recouvrez avec le lait de coco et la tasse d’eau.
- Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 20 minutes.
Pendant ce temps
- Procédez à la cuisson des pâtes.
- Facultatif : faites cuire quelques petits pois (frais ou surgelés).
Lorsque la sauce est prête.
- Mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Ajoutez un filet de jus de citron.
- Nappez les pâtes et les petits pois avec cette sauce.
- Parsemez de graines ou autres. Servez et dégustez aussitôt.
Oh qu’elle à l’air savoureux celle-ci !
Rien qu’à la couleur, je suis séduite.