Une recette rapide, saine, peu sucrée, sans lactose et sans cruauté et qui reste très gourmande !



Ingrédients pour 6 petites verrines
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 1 brique de crème de coco
- 150 g de lait d’avoine
- 15 g de sirop d’érable
- 1 sachet d’agar-agar (= 2 g)
Préparation
- Faites chauffer la crème, le lait et le sirop d’érable dans une casserole.
- Lorsque le mélange est chaud, ajoutez le chocolat préalablement cassé en morceaux.
- Portez à ébullition.
- Séparément délayer l’agar-agar dans un ramequin avec un petit peu d’eau froide.
- Puis ajoutez l’agar-agar à la préparation lorsqu’elle bout.
- Faites cuire pendant 3 minutes en remuant continuellement.
- Puis versez dans des verrines.
- Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.
- Dégustez selon vos envies avec des fruits frais, des brisures de pistaches ou de noisettes etc…
Gourmande cette panna cotta !