Desserts Minceur Sans lactose Vegan

Panna cotta au chocolat (vegan)

Une recette rapide, saine, peu sucrée, sans lactose et sans cruauté et qui reste très gourmande !


Ingrédients pour 6 petites verrines

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 brique de crème de coco
  • 150 g de lait d’avoine
  • 15 g de sirop d’érable
  • 1 sachet d’agar-agar (= 2 g)

Préparation

  • Faites chauffer la crème, le lait et le sirop d’érable dans une casserole.
  • Lorsque le mélange est chaud, ajoutez le chocolat préalablement cassé en morceaux.
  • Portez à ébullition.
  • Séparément délayer l’agar-agar dans un ramequin avec un petit peu d’eau froide.
  • Puis ajoutez l’agar-agar à la préparation lorsqu’elle bout.
  • Faites cuire pendant 3 minutes en remuant continuellement.
  • Puis versez dans des verrines.
  • Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.
  • Dégustez selon vos envies avec des fruits frais, des brisures de pistaches ou de noisettes etc…
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