Plats complets Végétarien

Nouilles sautées au tofu et aux champignons noirs, citron et gingembre

Il existe bien des manières d’accommoder le tofu. Et parmi elles, j’aime beaucoup les saveurs venues d’Asie comme ces nouilles sautées.

Depuis quelques temps, je fais mon tofu maison à partir de lait de soja non sucré et contenant 8% de graines de soja. Je le trouve bien meilleur et j’aime mieux la texte.

La recette que j’utilise est celle-ci :

Je n’ai pas utilisé de dosages précis pour ce bol. A vous de juger suivant votre appétit et le nombre de personnes combien vous aurez besoin de pâtes.


Ingrédients

  • Nouilles chinoises
  • ½ à 1 bloc de tofu ferme saupoudré de gingembre en poudre
  • 1 poignée de champignons noirs déshydratés
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame
  • Coriandre
Sauce (quantité pour 1 personne)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • ½ jus de citron

Préparation

  • Réhydratez les champignons comme indiqué sur le paquet et réservez.
  • Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réservez.
  • Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué également sur le paquet.
  • Faites revenir le tofu coupé en cubes dans un wok (ou une sauteuse) avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez les champignons noirs réhydratés et coupés en petits morceaux.
  • Lorsque le tofu est bien doré, ajoutez la sauce puis les nouilles et faites sauter environ 2 minutes.
  • Parsemez de graines de sésame et de coriandre et servez aussitôt.
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