muffins vegan
Desserts Vegan

Muffins très moelleux aux pépites de chocolat (vegan, sans oeufs, sans lactose)

Que ces muffins sont moelleux ! On croirait mordre dans un nuage…

Une recette qui change puisqu’elle est végétalienne. Elle conviendra donc aux personnes vegan ou aux personnes intolérantes au lactose.

Si moelleux.. si fondant…

Le seul petit bémol est que dès qu’on mord dedans, il faut vite tout manger car le muffin est fragile et se brise. Mais ça ne m’a pas posé de problème de devoir tout manger…

Muffins moelleux

Muffins très moelleux aux pépites de chocolat (vegan, sans oeufs, sans lactose)

Quantité ou nb de personnes: pour environ 14 muffins

Muffins très moelleux aux pépites de chocolat (vegan, sans oeufs, sans lactose)

Ingrédients

  • 20 cl de crème de soja
  • 5 cl de lait d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 190 g de farine de blé (T45)
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 7 cl d’huile de tournesol
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
  • Versez le lait et la crème dans un bol et ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre de cidre et laissez faire la chimie… L’ajout du vinaigre permet au lait de cailler et de s’épaissir comme l’aurait fait un œuf. Cela permet de remplacer les œufs en pâtisserie. Associé au bicarbonate le vinaigre de cidre apporte un moelleux incomparable dans les gâteaux. Je n’avais encore jamais mangé de muffins aussi digestes et moelleux.
  • Mettez le sucre de canne dans un grand saladier.
  • Ajoutez l’huile de tournesol et fouettez à la main.
  • Ajoutez ensuite le mélange lait, crème et vinaigre. Continuez à mélanger.
  • Puis incorporez dans l’ordre : la farine, la noix de coco râpée, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et finissez en ajoutant les pépites de chocolat.
  • Répartissez la préparation dans des moules à muffins préalablement garnis de caissettes en papier pour faciliter le démoulage.
  • Remplissez au 2/3 car en cuisant, les muffins vont gonfler.
  • Enfournez environ 20 minutes (selon les fours).
  • Laissez les refroidir un peu puis sortez les du moule pour éviter que le dessous ne prennent l’humidité.
  • http://carameletpixels.fr/muffins-tres-moelleux-aux-pepites-de-chocolat-vegan-sans-oeufs-sans-lactose/

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