Mini cakes légumes
Apéritif Légumes Plats complets Végétarien

Mini cakes tomates séchées, carottes, petits pois

Pour un pique-nique, un apéritif ou une entrée, voici une recette très simple qui peut se faire avec les légumes que l’on a sous la main.

J’ai fait une version aux petits pois, carottes et tomates séchées, mais on peut aussi y mettre quelques petits bouts de betterave, de courgettes… etc.

Mini cakes tomates séchées, carottes, petits pois

8 cakes individuels

Mini cakes tomates séchées, carottes, petits pois

Mini cakes tomates séchées, carottes, petits pois

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 10 cl d’huile d’olives
  • 10 cl de lait
  • 60 g de fromage râpé
  • 50 g de petits pois (surgelés)
  • 1 carotte râpée
  • 4 tomates séchées
  • Quelques lamelles de poivron rouge coupée en petits dés.
  • ½ c. à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • Graines pour décorer : tournesol, courges, sésames

Préparation

  • Préchauffez le four à 160°C en chaleur traditionnelle.
  • Dans un robot pâtisser, mélangez la farine avec la levure.
  • Ajoutez les œufs, l’huile, le curcuma et le lait. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Incorporez le fromage râpé, les petits pois, la carotte râpée, le poivron et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  • Salez et poivrez.
  • Remplissez au ¾ des caissettes disposées sur une plaque de cuisson.
  • Parsemez le dessus de quelques graines pour décorer et enfournez environ 20 minutes à 160°C (ou 50 minutes pour un cake de taille normale).
  • Dégustez chaud ou tiède.
  • http://carameletpixels.fr/mini-cakes-tomates-sechees-carottes-petits-pois/

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