Meringues faciles
Desserts

Meringues faciles

Que faire des blancs d’œufs inutilisés ?

Ne jetez plus vos blancs. Une solution très simple est de faire des meringues (ou des financiers, des macarons…etc).

Avant de connaître cette recette, je les ratais systématiquement. Voici comment les réussir à tous les coups !

Et si vous n’avez pas le temps, pensez à les congeler (voir en bas de cet article).

Meringues faciles

Meringues faciles

Meringues faciles

Ingrédients

  • 60 g de sucre en poudre par blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Sortez les blancs du réfrigérateur 1 heure avant.
  • Préchauffez le four à 120 °C.
  • Battez les blancs avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes.
  • Ajoutez le sucre en petites quantités en plusieurs fois et fouettez jusqu’à ce que les blancs deviennent brillants.
  • Disposez-les en petits tas espacés à l’aide de 2 petites cuillères sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Si vous souhaitez un rendu plus homogène, formez vos meringues à l’aide d’une poche à douille.
  • Enfournez 1h30.
  • Lorsque le four a terminé sa cuisson. Laissez les meringues dans le four éteint et porte fermée pour qu’elles continuent à se dessécher naturellement.
  • Puis décollez-les délicatement et placez-les sur une grille.
  • http://carameletpixels.fr/meringues-faciles/

    Congeler des blancs d’œufs :

    Sachez aussi que vous pouvez congeler vos blancs d’œufs. Je les place un à un dans un moule à muffins en silicone. Comme cela, il me suffit de laisser décongeler (à température ambiance) le nombre exact de blanc d’œuf.

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