Desserts Glaces Sans lactose Vegan Végétarien

Magnums aux myrtilles, sans lactose et vegan

Je voue un amour inconditionnel pour les myrtilles sous toutes leurs formes. Alors je crois que cette recette va devenir ma recette fétiche de l’été, fruitée, légère, digeste, sans lactose et vegan.


Ingrédients pour 8 bâtonnets

  • 150 g de myrtilles (surgelées)
  • 60 g de sirop d’agave
  • 300 g de yaourt soja vanille (Alpro)

Enrobage

  • 200 g chocolat noir (pour 4 bâtonnets)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Préparation

  • Au blender, mixez les myrtilles avec le yaourt et le sirop d’agave.
  • Répartissez dans un moule à esquimaux
  • Placez au congélateur ½ journée ou une nuit.

Enrobage (pour 4 bâtonnets)

  • Faites fondre très doucement le chocolat avec l’huile de coco.
  • Laissez légèrement tiédir.
  • Démoulez 4 bâtonnets.
  • Versez le chocolat fondu dans un verre à bords hauts.
  • Trempez-y chaque bâtonnet.
  • Une fois bien égouttés, placez les bâtonnets sur une assiette recouverte de papier cuisson.
  • Replacez au congélateur (15 mins minimum)
  • Dégustez
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