macarons citron vert
Desserts

Macarons au citron vert

C’est si bon les macarons, qu’on n’en fait qu’une bouchée !

Voici la recette !

Rien de compliqué, mais c’est juste un peu long car il faut respecter les étapes. Mais après, c’est juste du « bonheur » !!!

Macarons au citron vert

macarons citron vert

Macarons au citron vert

Category: Mignardises

Macarons au citron vert

Macarons au citron vert

Ingrédients

    Ingrédients (pour 25 macarons)
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre en poudre
  • 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable.
  • 140 g de sucre glace
  • Colorants alimentaires en poudre
    Ingrédients pour 1 pot crème au citron vert :
  • 1/3 de feuille de gélatine
  • 1 œuf
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • 50 g de beurre

Préparation

    Préparation de la crème au citron vert :
  • Faites ramollir la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron et recueillez son jus.
  • Dans une casserole, cassez l’œuf, ajoutez le sucre, le jus du citron et le zeste.
  • Faites chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement.
  • Retirez du feu et ajoutez ensuite la gélatine et le beurre coupé en morceaux.
  • Versez dans un pot en verre et laissez refroidir au réfrigérateur.
    Préparation des coques de macarons :
  • Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amande et passez ce mélange au tamis.
  • Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez progressivement le sucre en poudre.
  • Saupoudrez progressivement le mélange d’amande et de sucre glace tamisé sur les blancs en neige et mélangeant à l’aide d’une corne à macaronner. Vous pouvez ajouter du colorant en poudre pour ne pas humidifier le mélange. Continuez à macaronner en étirant le mélange. Il doit être lisse, brillant et former un « ruban ». Ne macaronnez pas trop sinon vos macarons seront trop liquides et s’étaleront sur la plaque.
  • Remplissez une poche à douille et formez des petits tas sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Tapotez le dessous de la plaque pour éviter les petites pointes et chasser les bulles.
  • Laissez « croûter » à l’air libre ½ heure.
  • Préchauffez le four à 150°C (ou 130°C pour des coques claires pour éviter le jaunissement).
  • Placez une plaque dans le four pour qu’elle chauffe avec. Ainsi lorsqu’on mettra la plaque avec les macarons, le choc thermique provoquera la formation de la collerette.
  • Enfournez au dessus de la plaque qui est déjà dans votre four. Surveillez bien la couleur. La cuisson varie entre 12 min (pour un four à 150°C) et 16 min – 20 min (à 130°C).
  • A la sortie du four, laissez refroidir puis décollez-les et garnissez-les avec la crème de citron vert.

Ils sont meilleurs dégustés le lendemain. Ils se conservent au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Ils peuvent aussi être congelés.

http://carameletpixels.fr/macarons-au-citron-vert/

Partager

5 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *