Boissons Sans lactose Vegan

Lait d’avoine (maison)

Faire du lait d’avoine est un jeu d’enfants ! ça ne prend que quelques minutes.

Vous aurez besoin : d’un blender, une balance et un filtre à jus.

C’est le lait idéal pour des recettes légères et digestes.


Ingrédients pour ½ litre

Ce lait se conserve 4 jours au réfrigérateur alors je préfère adapter la quantité dont j’ai besoin.

  • 50 g de flocons d’avoine (bio)
  • ½ litre d’eau de source (ou filtrée)
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : 1 cuillère à café de sirop d’agave.

Préparation

  • Dans un blender mettez l’eau en premier, puis les flocons d’avoine, le sel et le sirop d’agave.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’un lait.
  • Puis filtrez à l’aide d’un filtre à jus.

Ce lait permet par exemple de réaliser des pancakes, des crêpes et toute autre préparation.

Partager