Pour les lendemains de Fête …
J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël. Peut être avez-vous besoin d’un petit remontant ?
Non, je ne parle pas d’alcool ! … Désolée de vous décevoir (il faudra donc que je publie des recettes de cocktails à l’occasion !)
Certains d’entre nous, ont peut être besoin d’un petit coup de pouce après les excès du 25 décembre… n’est-ce pas ?
Alors, je vous propose un jus riche en vitamines C et en calcium, avec du gingembre, du citron et du chou kale. Quoi, du chou me direz-vous ?
Ne vous sauvez pas… Le chou kale n’a pas le goût du chou ! C’est un super aliment. Il est bien plus riche en vitamines C qu’une orange et bien plus riche en calcium que les produits laitiers.
Avec toutes les vitamines que ce jus contient, je vous garantis que vous devriez avoir une pêche d’enfer !
J’ai mis également des pommes et une poire pour la douceur… Mon fils a aimé et s’en est même resservi un verre. Le chou kale n’a pas du tout le goût de « chou » ! Son verdict :
« Un bon goût de pomme ! ».

Ingrédients
- Le jus d’un demi citron
- 2 pommes acidulées
- 1 poire
- 1 rondelle de gingembre frais
- 1 feuille de chou kale
Préparation
- Pressez le citron à l’aide d’un presse agrume.
- Passez tous les autres ingrédients à l’extracteur de jus après les avoir lavés et coupé en morceaux
- Ajoutez le jus de citron, et buvez sans tarder pour ne pas perdre les vitamines.
On peut aussi le consommer le kale comme des épinards, ou intégré à des recettes, comme ici dans un cake au kale.
Un régal bien détoxifiant à siroter entre les repas ou à jeun.
Belle recette, et bonne semaine !
Un aliment que je n’ai encore jamais consommé. Ma 1ère résolution pour 2017 : le découvrir !
Vivement que j’ai un extracteur de jus ? Tu as lequel toi ?
Bisous
Je parle de mon extracteur ici : Jupiter Juicepresso