Haricots de Soissons
Légumineuses

Haricots de Soissons cuisinés

C’est à l’occasion d’un Salon de la Gastronomie que j’ai découvert cette variété de haricots. Il est bien plus gros que tous les autres et fondants. Un délice !

On l’appelle aussi le « Gros Jacquots blanc ». Il est cultivé dans l’Aisne et se fait plutôt rare sur nos marchés.

Haricots de Soissons

Haricots de Soissons

Haricots de Soissons cuisinés à la tomate

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 2 heures, 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Haricots de Soissons cuisinés à la tomate

Haricots de Soissons cuisinés

Ingrédients

  • 250 g de haricots de Soissons secs
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • Huile d’olives
  • Bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

La veille :
Faites tremper les haricots dans un récipient rempli d’eau toute la nuit.
Le lendemain :
Faites revenir l’oignon émincé dans une cocotte avec un peu d’huile d’olives.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, puis les haricots préalablement rincés et égouttés.
Versez le contenu de la conserve de tomates pelées. Recoupez les tomates si besoin.
Couvrez largement d’eau. Et ajoutez le bouquet garni.
Ne salez surtout pas maintenant car cela ferait durcir les haricots.
Laissez mijoter 2h30 à feu doux en remuant de temps en temps.
Les haricots sont cuits lorsqu’ils sont tendres.
Salez et poivrez lorsque la cuisson est terminée.
http://carameletpixels.fr/haricots-de-soissons-cuisines/

Un bon plat d’hiver pour se réchauffer !

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7 Comment

    1. Ils sont vraiment délicieux. Mais pas faciles d’en trouver. Je les avais acheté sur un Salon de la Gastronomie et j’ai bien du mal à en retrouver.

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