Haricots de Soissons
Légumineuses

Haricots de Soissons cuisinés

C’est à l’occasion d’un Salon de la Gastronomie que j’ai découvert cette variété de haricots. Il est bien plus gros que tous les autres et fondants. Un délice !

On l’appelle aussi le « Gros Jacquots blanc ». Il est cultivé dans l’Aisne et se fait plutôt rare sur nos marchés.

Haricots de Soissons

Haricots de Soissons

Haricots de Soissons cuisinés à la tomate

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 2 heures, 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Haricots de Soissons cuisinés à la tomate

Haricots de Soissons cuisinés

Ingrédients

  • 250 g de haricots de Soissons secs
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • Huile d’olives
  • Bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

La veille :
  • Faites tremper les haricots dans un récipient rempli d’eau toute la nuit.
  • Le lendemain :
  • Faites revenir l’oignon émincé dans une cocotte avec un peu d’huile d’olives.
  • Ajoutez les carottes coupées en rondelles, puis les haricots préalablement rincés et égouttés.
  • Versez le contenu de la conserve de tomates pelées. Recoupez les tomates si besoin.
  • Couvrez largement d’eau. Et ajoutez le bouquet garni.
  • Ne salez surtout pas maintenant car cela ferait durcir les haricots.
  • Laissez mijoter 2h30 à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Les haricots sont cuits lorsqu’ils sont tendres.
  • Salez et poivrez lorsque la cuisson est terminée.
  • http://carameletpixels.fr/haricots-de-soissons-cuisines/

    Un bon plat d’hiver pour se réchauffer !

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    7 Comment

      1. Ils sont vraiment délicieux. Mais pas faciles d’en trouver. Je les avais acheté sur un Salon de la Gastronomie et j’ai bien du mal à en retrouver.

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