Granola salé
Céréales Vegan Végétarien

Granola salé : une révélation !

Vous connaissez probablement le granola sucré pour le petit déjeuner, qui est un mélange de céréales et de graines avec des fruits secs.

Mais avez-vous déjà goûté au granola salé ? C’est absolument délicieux ! Pas pour le petit déjeuner… Mais pour saupoudrer sur des soupes, des légumes ou autres…

Ici, j’en ai parsemé mon velouté de brocolis.

Granola salé

Granola salé : une révélation !

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Quantité ou nb de personnes: Pour 1 bocal

Granola salé : une révélation !

Granola salé

Ingrédients

  • 25 g de noisettes décortiquées et concassées
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 50 g de graines à mélanger au choix : sésame, courge, pavot, chanvre, tournesol, amaranthe…etc
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée (ou de levure de bière)
  • 80 g de flocons d’avoine
  • ½ cuillère à café de paprika doux
  • ¼ cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café rase de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète ou de purée de sésame (à ramollir 20 secondes au micro ondes si besoin)
  • 1 filet d’huile d’olives
  • 1 à 2 tours de moulin de poivre

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C.
Mélangez les ingrédients dans l’ordre de la recette dans un saladier.
Utilisez une fourchette pour bien répartir le beurre de cacahuète sinon ça forme des paquets.
Étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez environ 25 minutes en remuant toutes les 8 minutes (ça fait 2 fois).
Laissez refroidir et stocker dans un bocal en verre.
A consommer dans la semaine.
http://carameletpixels.fr/granola-sale-une-revelation/

Comment résister à l’envie de le manger à la petite cuillère…

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