Desserts Glaces Sans lactose Vegan

Glace végétale au cacao cru et cacahuètes (sans sorbetière)

Qui a dit que gourmandise rimait avec bombe calorique ?

Voici une recette express de glace pour un petit plaisir sans complexe.

Vous n’aurez pas besoin de sorbetière. En revanche, un blender puissant est indispensable.


Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 banane mure
  • 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes (sans huile ni sucre ajoutés)
  • 1 tasse (contenance d’une tasse pour café long) de lait de coco
  • ½ à 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (selon vos goûts à matière de sucre)
  • 1 cuillère à soupe de cacao (cru de préférence) en poudre

Décoration

  • Quelques cacahuètes salées

Préparation

La veille ou quelques heures avant

  • Placez la banane coupée en rondelles au congélateur.

Le jour J

  • Mixez tous les ingrédients.
  • Versez la glace ainsi obtenue dans un récipient et placez 2 heures au congélateur pour une texture encore onctueuse.
  • Formez des boules, parsemez de cacahuètes salées et régalez-vous.

A consommer le jour même pour éviter l’effet cristallisation qui va faire trop durcir cette glace.

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