Gaspacho Andalou
Soupes et veloutés Végétarien

Gaspacho Andalou : soupe rafraîchissante

Il va faire très très chaud cette semaine !

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Alors pour vous apporter un peu de fraîcheur, je vous propose une recette de Gaspacho à la tomate très simple et rapide.

Je ne sais pas pour vous, mais quand le thermomètre avoisine les 30 °C, je ne peux plus avaler grand chose.

Je n’ai envie que d’aliments rafraîchissants : pastèque, melon, tomate, concombre… et bien sûr, j’ai aussi envie de sorbet !

Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou : soupe rafraîchissante

Temps de préparation: 10 minutes

Category: Soupe

Cuisine: Espagnole

Quantité ou nb de personnes: Pour 1 litre

Gaspacho Andalou : soupe rafraîchissante

Gaspacho Andalou

Ingrédients

  • 1 boîte de chair de tomates nature ou au basilic (425 ml)
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/4 oignon rouge (ou moins pour les personnes qui n'aiment pas le piquant de l'oignon)
  • 1/2 gousse d’ail
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès (ou de vin ordinaire)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • Basilic frais

Préparation

Épluchez l’oignon et la gousse d’ail.
Préparez les légumes : lavez, épluchez, coupez en gros morceaux. Pour une meilleure digestion, retirez les graines du concombre.
Réservez quelques petits cubes de concombre et de poivron pour la décoration.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un blender.
Mixez finement et placez au minimum 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.

Servez bien frais avec quelques cubes de légumes et des feuilles de basilic pour décorer. Ceux que aiment peuvent aussi ajouter quelques gouttes de Tabasco dans leur verrine.

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