Gaspacho Andalou
Soupes et veloutés Végétarien

Gaspacho Andalou : soupe rafraîchissante

Il va faire très très chaud cette semaine !

Espagne 2
Espagne
Espagne 3

Alors pour vous apporter un peu de fraîcheur, je vous propose une recette de Gaspacho à la tomate très simple et rapide.

Je ne sais pas pour vous, mais quand le thermomètre avoisine les 30 °C, je ne peux plus avaler grand chose.

Je n’ai envie que d’aliments rafraîchissants : pastèque, melon, tomate, concombre… et bien sûr, j’ai aussi envie de sorbet !

Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou : soupe rafraîchissante

Temps de préparation: 10 minutes

Category: Soupe

Cuisine: Espagnole

Quantité ou nb de personnes: Pour 1 litre

Gaspacho Andalou : soupe rafraîchissante

Gaspacho Andalou

Ingrédients

  • 1 boîte de chair de tomates nature ou au basilic (425 ml)
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/4 oignon rouge (ou moins pour les personnes qui n'aiment pas le piquant de l'oignon)
  • 1/2 gousse d’ail
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès (ou de vin ordinaire)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • Basilic frais

Préparation

  • Épluchez l’oignon et la gousse d’ail.
  • Préparez les légumes : lavez, épluchez, coupez en gros morceaux. Pour une meilleure digestion, retirez les graines du concombre.
  • Réservez quelques petits cubes de concombre et de poivron pour la décoration.
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un blender.
  • Mixez finement et placez au minimum 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.
  • Servez bien frais avec quelques cubes de légumes et des feuilles de basilic pour décorer. Ceux que aiment peuvent aussi ajouter quelques gouttes de Tabasco dans leur verrine.

    http://carameletpixels.fr/gaspacho-andalou-soupe-rafraichissante/

    Partager

    5 Comment

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *