Ce week-end prochain : c’est l’Épiphanie !
Après les bûches de Noël, moi qui pensais manger « light », c’est raté ! Je ne peux pas manquer la galette à la frangipane ! Et encore moins si elle est garnie de pépites de chocolat !
Le régime attendra le mois prochain !

Et j’ai même mis 2 fèves pour avoir 2 fois plus de chances de tomber dessus ! Et puis les « Mignons » n’ont qu’un seul oeil chacun alors si j’en mets 2, ça fait la paire !

Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 70 g d’amandes en poudre
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs entiers
- 20 g de beurre fondu
- 2 gouttes d’arôme d’amande amère
- 1 poignée de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez la poudre d’amande avec les sucres. Ajoutez le beurre fondu, un œuf et l’arôme d’amande amère.
- Découpez 1 disque de 23 cm de diamètre dans chaque rouleau de pâte. Conservez les chutes de pâte pour une autre utilisation.
- Garnir le disque du dessous avec la frangipane. Ajoutez une fève et parsemez de pépites de chocolat.
- Séparez le blanc du jaune de l’œuf restant. Badigeonnez le bord du fond de pâte avec le blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau puis soudez les deux disques.
- Faites des dessins et badigeonnez avec le jaune d’œuf.
- Enfournez environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Superbe j’aime beaucoup! !!
Dommage que l’on ne puisse pas se servir au passage ! bonne et heureuse année !
Elle est superbe et je t’en piquerais bien une petite part !
Bisous
Sacrilège ! Pas de pépites de chocolat, ni de morceaux de pomme dans une galette sinon ce n’est plus de la galette 😉
Les pépites de chocolat rendent cette galette encore plus gourmande !
Bon appétit 😉
Once again a clear explanation and a good photo attached.
Humm! elle fait envie ta galette, merci pour le partage
Belle recette et superbes photos . Je n’ai encore jamais goûté de galette aux pépites de chocolat !! à essayer !
Tu as oublié de mettre une fève ! 🙁
Oh, non, il y avait bien une fève … non c’était 2 fèves « Mignon ». J’ai rajouté la photo 😉
La galette traditionnelle avec le « plus » des pépites en chocolat, je crois que je vais me laisser tenter 😉 Merci et bonne année !
Super cette galette, j’adore la frangipane et bien sûr le chocolat, c’est top ^^
Génial ton blog les recettes donnent envie tout comme les illustrations
J’en prendrais bien une part…
je vois que tu es tiraillée comme moi entre l’envie de profiter de chaque occasion de l’année pour te régaler et le besoin de faire attention pour ne pas grossir pas facile !
Ahhhhhhh ! Avec deux fèves, c’est encore mieux ! 😉
un régal cette brioche!!!! bisous
Meilleurs vœux pour 2017
JP