Galette à la frangipane
Desserts

Galette à la frangipane et aux pépites de chocolat pour l’Epiphanie

Ce week-end prochain : c’est l’Épiphanie !

Après les bûches de Noël, moi qui pensais manger « light », c’est raté ! Je ne peux pas manquer la galette à la frangipane ! Et encore moins si elle est garnie de pépites de chocolat !

Le régime attendra le mois prochain !

Galette à la frangipane

Et j’ai même mis 2 fèves pour avoir 2 fois plus de chances de tomber dessus ! Et puis les « Mignons » n’ont qu’un seul oeil chacun alors si j’en mets 2, ça fait la paire !

fève galette frangipane

Place maintenant à la recette :

Galette à la frangipane et aux pépites de chocolat pour l’Epiphanie

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: Pour 3 personnes (soit un cercle de 23 cm de diamètre)

Galette à la frangipane et aux pépites de chocolat pour l’Epiphanie

Galette à la frangipane et aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs entiers
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 gouttes d’arôme d’amande amère
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez la poudre d’amande avec les sucres. Ajoutez le beurre fondu, un œuf et l’arôme d’amande amère.
  • Découpez 1 disque de 23 cm de diamètre dans chaque rouleau de pâte. Conservez les chutes de pâte pour une autre utilisation.
  • Garnir le disque du dessous avec la frangipane. Ajoutez une fève et parsemez de pépites de chocolat.
  • Séparez le blanc du jaune de l’œuf restant. Badigeonnez le bord du fond de pâte avec le blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau puis soudez les deux disques.
  • Faites des dessins et badigeonnez avec le jaune d’œuf.
  • Enfournez environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
  • http://carameletpixels.fr/galette-a-la-frangipane-et-aux-pepites-de-chocolat-pour-lepiphanie/

    Je l’adore encore chaude avec un cidre rosé. J’aime beaucoup sa saveur acidulée.

     

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    18 Comment

      1. Oh, non, il y avait bien une fève … non c’était 2 fèves « Mignon ». J’ai rajouté la photo 😉

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