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Dhal de pois chiches au lait de coco et fleurs de ciboulette

Avec cette recette, j’ai réussi à faire manger des pois chiches à mon fils, lui qui ne les aime pas !

C’est une recette 100 % végétalienne et totalement équilibrée car les pois chiches apportent des protéines, des nutriments et des vitamines.

Pour cette recette, j’ai utilisé des pois chiches secs mais vous pouvez en prendre en conserve. Vous gagnerez du temps.

Savez-vous que les fleurs de ciboulette sont comestibles ?

Parsemées sur une salade, elle la relève avec leur saveur de ciboulette. De plus, leur jolie couleur fait son petit effet, vous ne trouvez pas ?


Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

  • 1 boîte de 250 g de pois chiche
  • ½ courgette
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • ½ poivron rouge
  • 1 ou 1 ½ oignon émincé
  • 1/2 gousse d’ail
  • Facultatif : une poignée de tomates cerises
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés
  • 1 petite brique de lait de coco
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 filet de jus de citron
  • Épices : Garam Masala, paprika fumé, gingembre, coriandre

Dressage

  • Copeaux de noix de coco
  • Coriandre fraîche
  • Fleurs de ciboulette
  • Graines de sésame (ici j’ai utilisé du sésame noir) pour mettre sur le riz

Préparation

  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir quelques minutes : l’oignon émincé avec l’ail et les épices en poudre en les dosant selon vos goûts (vous pourrez rectifier ultérieurement)
  • Ajoutez les légumes préalablement coupés en dés (courgette, poivron et patate douce)
  • Ensuite, ajoutez la boîte de pulpe de tomates, les pois chiches rincés et égouttés, les tomates cerises et le lait de coco.
  • Au besoin, ajoutez un verre d’eau.
  • Salez et poivrez.
  • Mélangez et couvrez.
  • Laissez mijoter à feu doux à couvert pendant une dizaine de minutes puis prolongez la cuisson sans le couvercle pendant encore environ 5 minutes en rajoutant de l’eau si besoin.
  • Assurez-vous que vos morceaux de patate douce sont cuits. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez un filet de jus de citron.
  • Dressez avec quelques feuilles de coriandre fraîche, quelques pétales de fleur de ciboulette et quelques copeaux de noix de coco.
  • Dégustez aussitôt avec du riz.
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