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Desserts

Crêpes roses (colorées au jus de betterave)

Ce week-end, le temps a été tellement gris chez moi, que c’était un temps à faire des crêpes !

Et pour plus de gaieté, j’ai ajouté un peu de jus de betterave pour des crêpes roses.

Mais je reconnais qu’à la cuisson le rose n’est pas très intense ! Mais c’était du naturel, rien que du naturel.
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Jus de betterave

Crêpes roses

Quantité ou nb de personnes: Pour 4 personnes

Crêpes roses

Crêpes roses

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de farine blanche
  • 50 g de maïzena
  • 15 g de beurre
  • ½ litre de lait
  • 4 g de sel fin
  • 5 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de jus de betterave (à la centrifugeuse ou à l'extracteur)

Préparation

  • Commencez par battre les œufs en omelette dans un récipient.
  • Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes. Réservez.
  • Pesez et placez la farine et la maïzena dans un grand récipient ou dans un robot muni d’un fouet.
  • Ajoutez le sel puis les œufs battus.
  • Versez le beurre fondu.
  • Puis délayez progressivement avec le lait, puis l’eau, le rhum et le jus de betterave.
  • Astuce : si vous avez des grumeaux, éliminez-les très simplement à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Laissez reposer deux heures.
  • Faites cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.
  • http://carameletpixels.fr/crepes-roses-colorees-au-jus-de-betterave/

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    7 Comment

      1. Non le goût ne se sent pas. Je voulais juste une touche de couleurs naturelle.
        Bon week-end

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