crêpes
Desserts

Crêpes roses (colorées au jus de betterave)

Ce week-end, le temps a été tellement gris chez moi, que c’était un temps à faire des crêpes !

Et pour plus de gaieté, j’ai ajouté un peu de jus de betterave pour des crêpes roses.

Mais je reconnais qu’à la cuisson le rose n’est pas très intense ! Mais c’était du naturel, rien que du naturel.
crêpes

crêpes

Jus de betterave

Crêpes roses

Quantité ou nb de personnes: Pour 4 personnes

Crêpes roses

Crêpes roses

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de farine blanche
  • 50 g de maïzena
  • 15 g de beurre
  • ½ litre de lait
  • 4 g de sel fin
  • 5 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de jus de betterave (à la centrifugeuse ou à l'extracteur)

Préparation

Commencez par battre les œufs en omelette dans un récipient.
Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes. Réservez.
Pesez et placez la farine et la maïzena dans un grand récipient ou dans un robot muni d’un fouet.
Ajoutez le sel puis les œufs battus.
Versez le beurre fondu.
Puis délayez progressivement avec le lait, puis l’eau, le rhum et le jus de betterave.
Astuce : si vous avez des grumeaux, éliminez-les très simplement à l’aide d’un mixeur plongeant.
Laissez reposer deux heures.
Faites cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.
http://carameletpixels.fr/crepes-roses-colorees-au-jus-de-betterave/

Partager

7 Comment

    1. Non le goût ne se sent pas. Je voulais juste une touche de couleurs naturelle.
      Bon week-end

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *