Connaissez-vous les crêpes 1000 trous, appelées aussi «baghrir » ? Ce sont des crêpes d’origine Algérienne.
A force d’en voir en photos sur les réseaux sociaux, il fallait que j’y goûte à mon tour.
Ma première impression fut la surprise car je m’attendais à retrouver le goût des crêpes que je connaissais. Mais il faut bien reconnaître que ça n’a rien à voir. Il n’y a ni lait, ni œufs. Par contre, je dois bien avouer que c’est très bon mais ça « tient au corps » !
Ne les ayant pas aromatisées, je les ai dégustées avec du miel liquide de montagne riche en goût et un peu de zeste de citron (non traité).
Je me suis inspirée de la recette du blog de châtaigne pour les quantités.
[amd-zlrecipe-recipe:115]
Cuisson des crêpes 1000 trous :
- A gauche : début de la cuisson (les trous se forment)
- A droite : la crêpe est sur le point d’être cuite car il n’y a presque plus de liquide à la surface.
[easy-image-collage id=2709]
Tu me donnes envie d’en faire…
C’est un joli nom, elles ont l’air fameuses!! Merci pour cette belle recette, gros bisous
j’adore ces petites crêpes arabes!!! <3
elles sont bien jolies, j’en ai déjà mangé au Maghreb mais je n’en ai jamais même si comme toi à force d’en voir je suis encore plus tentée, heureusement on n’est pas obligé d’attendre la Chandeleur pour faire des crêpes
J’en ai déjà goutées mais je n’ai jamais essayé d’en faire.