Connaissez-vous les graines de Chia ?
Elles sont originaires du Mexique. Elles font partie des super aliments ! Avec 23 % de protéines. Elles contiennent également beaucoup d’Oméga 3 et d’antioxydants.
On peut les consommer en les saupoudrant sur des salades, des plats, des céréales, des yaourts…etc.
Trempées, elles donnent une consistance de gel à une crème.
Crèmes aux graines de chia et au kiwi :
Crèmes aux graines de chia et à la mangue :
Ingrédients
- 1 petite brique de lait de coco (20 cl)
- 1 yaourt nature (au lait de soja ou autre)
- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou miel)
- 35 g de graines de chia
- Fruits frais : kiwi ou autre (framboise, mangue… une pointe de gingembre pour ce qui aime sa saveur épicée)
Préparation
La veille
- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et versez dans les verrines (on ne peut pas faire plus simple).
- Laissez prendre au frais une nuit.
Le lendemain
- Dressez en ajoutant des fruits frais.