Douceur et réconfort avec cette onctueuse crème de champignons.



Ingrédients pour 3 personnes
- 300 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon jaune
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d’olives
- Sel, poivre
- Persil frais
Préparation
- Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Lavez et brossez les champignons. Détaillez-les en petits morceaux. Et ajoutez-les aux oignons. Salez et poivrez.
- Faites revenir pendant environ 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Remuez et versez progressivement de l’eau à hauteur des champignons. Ajoutez le bouillon de légumes.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Lorsque le temps de cuisson est écoulé : retirez du feu. Incorporez la crème fraîche et mixez plus ou moins finement en fonction de vos goûts.
- Servez avec du persil frais.
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Cette crème de champignons me plait beaucoup, et ces bols sont aussi très beaux !
Excellent, j’ai tous les ingrédients. Une recette parfaite pour ce soir. Un grand merci !