Crackers aux graines
Apéritif Vegan

Crackers aux 5 graines

Des crackers aux 5 graines à picorer à l’apéritif ou pour accompagner une tartinade.

Voici une sélection de graines, mais vous pouvez faire des variantes suivant ce que vous avez dans votre placard.

Graines

Ingrédients

  • 100 g de graines (sésame, lin, tournesol, courge et amaranthe ou autre)
  • 140 g de farine d’épeautre complète (type 150)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olives
  • 14 cl d’eau tiède (plus ou moins car cela dépendra de votre farine)
  • Fleur de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un récipient, mélangez les graines, la farine, l’huile d’olive et l’eau (ne pas saler pour l’instant).
  • Étalez finement sur une plaque recouverte de papier cuisson à l’aide d’une spatule pour lisser. Puis salez avec la fleur de sel.
  • Enfournez environ 50 minutes à 150°C.
  • Laissez refroidir puis coupez des carrés ou des rectangles.
Partager

7 Comment

  1. Et voilà ce que je vais faire cet après-midi, des petits crackers aux graines à picorer lors de l’apéritif du 31 ! Je crois que c’est ce que je préfère et les tiens sont bien appétissants.
    Belle année 2017

Comments are closed.