Comment aimez-vous déguster vos cookies ? Croustillants ? Moelleux ?
Cette recette va vous ravir car ces cookies sont à la fois croustillants et moelleux à cœur ! Dur de se retenir de tous les finir !


Ingrédients pour environ 26 cookies :
- 180 gr de farine
- 130 gr de cassonade
- 120 gr de beurre mou
- 1 œuf entier
- 1 c. à café de levure
- 120 gr de KitKat balls
- 1 pincée de sel
Préparation
1 heure avant ou la veille
- Mélangez le beurre avec la cassonade dans un grand récipient.
- Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et la pincée de sel.
- Concassez les Kitkat balls. Pour cela placez-les dans un sac congélation et brisez-les en tapant dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule et pétrir légèrement à la main.
- Puis formez un boudin. Enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez le 1 heure (ou une nuit) au réfrigérateur. Il est important de laisser durcir la pâte. Cela évitera à vos cookies de trop s’aplatir à la cuisson.
Après le temps de repos
- Lorsque la pâte a bien durci : préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
- Détaillez des rondelles de pâte.
- Formez des boules. Elles n’ont pas besoin d’être bien rondes ni régulières.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
- Ne les aplatissez presque pas car à la cuisson, la pâte s’étalera d’elle-même.
- Enfournez environ 10 minutes à 180°C.
- Les cookies sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés. Le centre doit rester tendre.
- Laissez refroidir sur une grille sans les manipuler car à la sortie du four, ils sont encore très mous. Ils durciront en refroidissant.
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Comme ils sont tentants ces cookies !
ils sont bien gourmands tes cookies!!! bisous