Préparer une délicieuse compote de rhubarbe aux framboises est un jeu d’enfants ! Après ma tarte à la rhubarbe, il me restait encore quelques tiges mais pas suffisamment pour refaire une tarte alors que pour 2 belles coupes de compotes c’était parfait !


Ingrédients pour 2 personnes (ou plus selon le poids de votre rhubarbe) :
- 300 g de rhubarbe
- 60 g de sucre en poudre
- 2 poignées de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 pomme
Préparation
- Lavez et pelez la rhubarbe. Coupez les tiges en tronçons de 2 cm environ.
- Placez les morceaux dans un récipient en pyrex ou porcelaine supportant la cuisson (ou mieux, dans la soupière du vitaliseur). Saupoudrez avec le sucre.
- Remuez et réservez pendant 1 à 2 heures en remuant de temps en temps pour répartir le jus de macération. (Ne pas égoutter).

Au vitaliseur :
- Portez à ébullition 1/3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en morceaux. Ajoutez la dans le récipient contenant déjà la rhubarbe.
- Puis ajoutez les framboises.
- Lorsque l’eau fait de gros bouillons, placez votre récipient contenant la rhubarbe et son jus de macération sur le tamis du vitaliseur.
- Fermez le couvercle et laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
A la casserole :
- Placez la rhubarbe avec son jus de macération dans une grande casserole avec la pomme coupée en morceaux et les framboises.
- Faites chauffer environ 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Remuez pour que la compote n’attache pas.
Laissez refroidir avant de déguster.
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hummmm fruitée et légère avec la rhubarbe que j’adore, ta compote est parfaite!!!! bsious
J’adore cette compote et tes photos sont superbes, bravo à toi!! Bisous!
Petit soupçon de noix de coco sur le dessus ou je me trompe ?
Ca donne VRAIMENT envie 🙂