Laissez vous surprendre par la douceur de cette compote.
Je savais que l’on pouvait réaliser des gâteaux à base de patate douce alors pourquoi pas en compote avec des fruits ?
La douceur de la patate douce contrebalance l’acidité de la variété de mes pommes. Je n’ai pas voulu rajouter de sucre en plus des abricots secs dans cette recette, mais libre à vous d’en mettre selon vos goûts.
J’ai réalisé la cuisson au vitaliseur, mais vous pouvez faire cuire vos pommes et vos patates douces à la casserole de manière traditionnelle. En revanche, le vitaliseur permet de préserver un maximum de nutriments en raison de sa cuisson à la vapeur douce qui ne dépasse pas 95°C.



Ingrédients
- 700 g de pommes
- 250 g de patates douces
- 3 ou 4 abricots secs (bio de préférence)
- 1 bâton de cannelle (ou de la cannelle en poudre)
- Cardamome en poudre
- Décoration (facultatif) : pépites de chocolat, copeaux de noix de coco
Préparation
- Commencez par faire chauffer ¼ d’eau dans la cuve du vitaliseur.
- Lavez, épluchez et détaillez les patates douces en petits cubes.
- Lorsque l’eau bout, placez les morceaux de patates douces sur le tamis du vitaliseur avec le bâton de cannelle et les abricots secs coupés en morceaux.
- Les pommes seront ajoutées après car elles cuisent plus rapidement.
- Réglez un minuteur sur 10 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes en petits cubes.
- Lorsque les 10 minutes sont écoulées, ajoutez les pommes.
- Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes de plus.
- Lorsque c’est cuit. Retirez le bâton de cannelle si vous en avez mis un et mixez.
- Au besoin, si la compote est trop épaisse, rajoutez un petit peu d’eau.
- Ajoutez les épices en poudre (cardamome, cannelle en poudre) selon vos goûts.
- Laissez refroidir avant d’ajouter la décoration et de déguster.
Quelle recette originale j’adore !
J’ai de la patate douce sur mon blog aussi lol !
Bisous
Une belle compote originale et qui me donne très envie d’y goûter, merci pour cette très alléchante recette, gros bisous
La présentation est jolie, j’imagine que le goût est subtile.
Super idée, j’adore la patate douce, je n’ai jamais tenté de la consommer comme ça mais je suis sûre que j’adorerais!!
Mmmm les saveurs sont excellentes. Le mélange doit être très gourmand.
J’ai testé (sans les abricots) et c’est excellent #michelle_laurent_naturopathe