Cake au chou kale
Plats complets Végétarien

Cake au chou Kale et au fromage de chèvre

Bien plus riche en vitamines C qu’une orange et bien plus riche en calcium que les produits laitiers, le chou kale est un super aliment.

Ici dans un cake, je lui trouve une ressemblance avec des épinards quand il est cuit. Pour en savoir plus sur cet aliment : le choux kale sur ma Santé.com

Chou kale

Cake au chou Kale et au fromage de chèvre

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Cake au chou Kale et au fromage de chèvre

Cake au chou kale

Ingrédients

  • 200 g de farine de petit épeautre + 25 g de farine de maïs + 25 g de farine de grand épeautre (ou tout simplement 250 g de farine)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 10 cl d’huile d’olives
  • 15 cl (ou + suivant la consistance) de crème fraîche (ou de crème de soja)
  • 4 feuilles de chou kale
  • 1 petite boîte de maïs égoutté
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 c. à café d’épices pour légumes (coriandre, curcuma, paprika doux)
  • 1 crottin de chèvre (coupés en morceaux)
  • Sel, poivre
  • 3 c. à soupe de flocons de soja toastés (facultatif)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et dénerverez les feuilles de choux kale. Émincez-les en fines lamelles. Réservez.
  • Au robot ou dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en commençant par les ingrédients secs. Puis ajoutez tous les autres ingrédients en finissant par le chou et le fromage.
  • Si la pâte est trop compacte, n’hésitez pas à rajouter un peu de crème de soja ou de lait.
  • Versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfournez environ 50 minutes suivant les fours.
  • Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.

    http://carameletpixels.fr/cake-au-chou-kale-et-au-fromage-de-chevre/

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