Bundt cake marbré
Desserts

Bundt cake marbré

Un dessert totalement régressif qui vous fera faire un voyage en enfance.

Je me souviens encore des bonnes odeurs des gâteaux de mon enfance que l’on savourait le week-end avec une tasse de chocolat chaud.


Ingrédients

  • 250 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 250 g de beurre doux (ramolli)
  • 200 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 x 2 cuillères à soupe de lait
  • 25 g de cacao non sucré en poudre

Préparation

  • Préchauffez le four en chaleur traditionnel à 180°C.
  • Beurrez soigneusement votre moule en prenant soin de bien recouvrir chaque aspérité, puis farinez le.
  • Dans le bol d’un robot pâtissier (ou un grand saladier), mélangez le beurre mou avec le sucre pendant quelques minutes à basse vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
  • Séparément, dosez la farine, passez-la au tamis (si besoin). Ajoutez la levure puis la pincée de sel. Réservez.
  • Parallèlement ajoutez les œufs l’un après l’autre dans le robot pâtissier en ajoutant alternativement une cuillère à soupe du mélange farine-levure entre chaque ajout d’œuf.
  • Mélangez toujours à basse vitesse.
  • Ajoutez la vanille et 2 cuillères à soupe de lait.
  • Séparez la préparation : en prélevant une portion inférieure à la moitié dans un second saladier.
  • Ajoutez-y le cacao en poudre et 2 cuillères à soupe de lait.
  • Versez la pâte dans le moule en alternant les 2 préparations pour former des couches.
  • Ne mélangez pas. Pour répartir la pâte, tapoter le fond de votre moule avec délicatesse sur votre plan de travail.
  • Enfournez environ 1 heure à 180°C.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
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