Desserts

Brownies de Noël, aux épices pain d’épices et au rhum

La période de Noël est synonyme de gourmandise, de chocolat et de pains d’épices.

Pour le rhum, disons que c’est ma petite touche personnelle.

Je ne pensais pas à réalisant cette recette qu’elle aurait autant de succès alors je vous la partage sans plus attendre.


Ingrédients

  • 2 œufs entiers
  • 50 g de cassonade + 50 g de sucre complet (ou 100 g sucre en cristallisé)
  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de farine T55
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café rases d’épices pain d’épices (selon vos goûts) 2 cuillères à café de rhum brun

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C en chaleur traditionnelle.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres.
  • Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel.
  • Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre en remuant pour que le mélange n’attache pas.
  • Quand le chocolat est bien lisse, laissez-le tiédir quelques instants.
  • Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre-farine en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajoutez les épices et le rhum.
  • Versez dans un moule rectangulaire en aluminium beurré et fariné. La préparation doit former une couche pas trop épaisse.
  • Enfournez environ 13 – 15 minutes à 200 °C.
  • Le brownie est cuit lorsque le dessus se crevasse.
Partager

4 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *