Brownie
Desserts

Brownies aux noix

Ça n’est pas un gâteau particulièrement « photogénique », mais qu’est-ce que c’est bon !

Prêt en un tour de main et cuit en à peine 15 minutes !

Pas trop sucré… craquant à la surface et moelleux à cœur… Je vous laisse savourer les images…

Brownie
Brownie
Brownie

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g sucre en cristallisé
  • 100 g chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de farine
  • 1 petite pincée de sel
  • 70 g de noix ou de noix de pécan

Préparation

  • Préparation Préchauffez le four à 200 °C.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre
  • Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel.
  • Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre en remuant pour que le mélange n’attache pas.
  • Quand le chocolat est bien lisse, laissez-le tiédir quelques instants.
  • Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre-farine en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajoutez les noix.
  • Versez dans un moule rectangulaire en aluminium beurré et fariné. La préparation doit former une couche pas trop épaisse.
  • Enfournez environ 13 – 15 minutes.
  • Le brownie est cuit lorsque le dessus se crevasse

Le brownie est cuit lorsque le dessus se crevasse.

Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest. Vous la retrouverez plus facilement.

Partager

9 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *