Biscuits sablés au thé
Desserts

Biscuits sablés au thé

Avez-vous déjà aromatisé vos pâtisseries avec du thé ?

C’est un délice même pour les personnes qui ne boivent pas de thé habituellement.

A Noël, on m’a offert une belle boîte de thé en feuilles délicieusement parfumé. En boisson, c’est si bon que je n’ai pas pu résister à l’envie d’essayer en cuisine.

Verdict : les sablés étaient tellement irrésistibles qu’ils n’ont pas duré bien longtemps !

Biscuits sablés au thé

Biscuits sablés au thé

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Biscuits sablés au thé

Biscuits sablés au thé

Ingrédients

  • 110 g de farine de blé + 50 g de farine de petit épeautre (ou 160 g de farine de blé)
  • 90 g de cassonade
  • 100 g de beurre doux coupés en petits cubes
  • 1 œuf
  • 1 à 2 cuillères à café de thé de Noël en feuilles (ou autre thé parfumé)
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans un robot pâtissier ou à la main, mélangez d’abord, les farines avec les cubes de beurre. Si votre beurre est trop dur, ramollissez le quelques secondes au micro-ondes (mais ne le faites pas fondre)
Ajoutez la cassonade, le thé finement broyé (ou moulin à café) et la pincée de sel.
Ajoutez l’œuf.
Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule.
Placez la pâte dans un film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant ½ heure.
Préchauffez le four à 150 °C.
Farinez votre plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
Étalez la pâte sur 4 mm et découpez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 15 minutes en surveillant la coloration.
Laissez refroidir sur une grille.
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