Avez-vous déjà aromatisé vos pâtisseries avec du thé ?
C’est un délice même pour les personnes qui ne boivent pas de thé habituellement.
A Noël, on m’a offert une belle boîte de thé en feuilles délicieusement parfumé. En boisson, c’est si bon que je n’ai pas pu résister à l’envie d’essayer en cuisine.
Verdict : les sablés étaient tellement irrésistibles qu’ils n’ont pas duré bien longtemps !
Biscuits sablés au thé
Biscuits sablés au thé
Ingrédients
- 110 g de farine de blé + 50 g de farine de petit épeautre (ou 160 g de farine de blé)
- 90 g de cassonade
- 100 g de beurre doux coupés en petits cubes
- 1 œuf
- 1 à 2 cuillères à café de thé de Noël en feuilles (ou autre thé parfumé)
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans un robot pâtissier ou à la main, mélangez d’abord, les farines avec les cubes de beurre. Si votre beurre est trop dur, ramollissez le quelques secondes au micro-ondes (mais ne le faites pas fondre)
Ajoutez la cassonade, le thé finement broyé (ou moulin à café) et la pincée de sel.
Ajoutez l’œuf.
Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule.
Placez la pâte dans un film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant ½ heure.
Préchauffez le four à 150 °C.
Farinez votre plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
Étalez la pâte sur 4 mm et découpez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 15 minutes en surveillant la coloration.
Laissez refroidir sur une grille.
http://carameletpixels.fr/biscuits-sables-au-the/
j’adooore arômatiser mes petit gâteaux au thé et les gros aussi d’ailleurs!!!! bisous
Ah, oui c’est une bonne idée d’aromatiser aussi les gros gâteaux
Très jolis ces petits biscuits !
Merci beaucoup
J’adore aromatiser des recettes au thé et j’en ai plein dans mes placards en prime donc je note direct ta recette ^^
Tu m’en diras des nouvelles.
Je ne jamais essayer mais je te pique la recette! J’ai du thé à la rose que je croit ira très bien avec ta recette!
bisous et belle journée!
Ah, oui, ça doit être bon avec du thé parfumé à la Rose !
J’ai déjà testé mais ce n’est pas ce que je préfère.
C’est très bon aussi « nature » 😉
Ces petits sablés semblent tout délicieux !
Oh, oui, ils n’on pas duré bien longtemps…