Desserts

Amaretti tendres

On craque pour les amaretti craquants et tendres à la fois !!!

J’en fais à chaque fois que j’ai des blancs d’œufs à utiliser.

Astuce pour réutiliser les blancs d’œufs :

Saviez-vous que vous pouvez congeler les blancs d’œufs ? C’est pratique. Je les congèle individuellement dans des récipients séparés lorsque je n’ai pas le temps de les utiliser immédiatement.

Ensuite, je n’ai plus qu’à sortir le nombre de blancs dont j’ai besoin pour ma recette. Ils décongèlent assez vite à température ambiante.


Ingrédients (pour une vingtaine d’amaretti)

  • 200 g d’amande en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • ½ c. à café d’arôme amande amère
  • Quelques amandes décortiquées

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180 °C en chaleur tournante.
  • Mélangez et pétrissez tous les ingrédients.
  • Formez des boules de pâte de la taille d’une petite noix (la pâte est très collante, c’est normal).
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Aplatissez légèrement en enfonçant une amande sur chaque bille.
  • Enfournez environ 12 minutes en surveillant la coloration car ils doivent être à peine dorés.
  • Laissez refroidir avant de déguster. Ça va leur permettre de durcir.
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