smoothie bowl mangue
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Smoothie bowl à la mangue : le petit déjeuner « healthy » pour faire le plein d’énergie

 Voici une idée de petit déjeuner ou d’en-cas, sain, copieux et vitaminé pour faire le plein d’énergie : le smoothie bowl !

Un smoothie aux fruits bien frais et onctueux avec des flocons d’avoine, surmonté de fruits fraîchement coupés. Un régal !

Je vous avais proposé une version de smoothie aux fruits rouges. Aujourd’hui, je la revisite avec de la mangue. Verdict ! C’est encore meilleur, plus doux et plus gourmand.

C’est mon préféré !!!

Les smoothies se préparent avec des fruits congelés alors depuis que j’y ai goûté et que je ne peux plus m’en passer, je congèle systématiquement une partie des fruits que j’achète. Je coupe des bananes en rondelles et les congèle bien à plat dans un sac congélation. Idem pour les mangues.

smoothie bowl mangue

smoothie bowl mangue

Smoothie bowl à la mangue

Temps de préparation: 5 minutes

Quantité ou nb de personnes: Pour 2 bols ou 1 seul gros bol

Smoothie bowl à la mangue

Smoothie bowl à la mangue

Ingrédients

  • 2 tasses de mangue coupée en dés et congelée
  • 1 tasse de framboises congelées
  • 3 rondelles de banane congelée
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • Du lait végétal (c’est délicieux avec du lait d’amandes ou du lait de soja)
    Suggestions de décoration :
  • Kiwi, framboises, myrtilles
  • Grenade
  • Noix de coco râpée

Préparation

  • Dans un robot mixeur (puissant !), mettez les fruits congelés (mangue, banane et framboise)
  • Ajoutez les flocons d’avoine et un peu de lait.
  • Dosez la consistance selon vos goûts en augmentant la quantité de lait.
  • Mixez jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
  • Il ne reste plus qu’à dresser dans des bols avec les fruits frais pour la décoration.
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    6 Comment

    1. C’est beau, sain et je crois que ça doit être très bon aussi! J’ai toujours des fruits congelés pour faire des smoothies ou des glaces, je vais essayer ta recette en rajoutant les flocons d’avoine. Bises

    2. Moi aussi je suis en train de m’y mettre (avant j’étais amoureuse des weetabix et du pain intégral, mais j’essaye de varier) et j’adooore le goût, ça cale bien et c’est customisable à l’infini !

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